Статьи

Как быстрее находить резюме подходящих кандидатов на rabota.tut.by

В базе rabota.tut.by больше 2,1 млн резюме, и порой требуется много времени, чтобы найти среди них подходящие. Рассказываем, как сэкономить время, от более простых советов — к сложным.

1. Уточните запрос

Из базы резюме вы получите то, что искали в поисковой строке. Иногда пользователи оставляют строку пустой, поэтому они видят все резюме. Также часто запросы содержат всего одно слово, из-за чего поиск также может выдавать нерелевантные резюме.

Пример. Рекрутер ищет менеджера по продажам в банк, но в поиске написал только слово «менеджер». Алгоритм выдаст все резюме, где встречается слово «менеджер»: менеджер по закупкам, менеджер проектов, HR-менеджер и так далее. Эффективнее вводить в поиск полное название вакансии. Если нужен «менеджер по продажам», то так и ищите, а не просто «менеджер».

2. Добавьте фильтры

Устанавливайте фильтры по зарплате и опыту работы — сейчас так поступают пока не все работодатели. Если вы ищете кандидата в другом городе, ставьте фильтр с названием города.

Пример. Вы ищете менеджера по продажам в отделение банка в Бресте, но находитесь в Минске. Если вы не установите фильтр «Брест», то поиск по умолчанию будет искать с фильтром «Минск».

Нужно иметь в виду, что фильтр по профобласти помогает не всегда. Дело в том, что многие кандидаты ошибаются, выбирая профобласть во время подготовки резюме.

Пример. Менеджер по продажам в банке указал в резюме профобласть «Банки» или «Продажи». Но со времен обучения или смены специальности у него сохранилась профобласть «Начало карьеры». Когда ищете такого специалиста, имеет смысл не использовать фильтр по профобласти.

3. Задайте правила и область поиска в дополнительной строке

По умолчанию поиск ищет в резюме все слова, которые вы ввели в строку. В дополнительных условиях можно уточнить параметры поиска: «все слова», «любое из слов», «точная фраза» или «не встречаются».

Также можно ограничить область поиска по резюме: «везде», «в названии резюме», «в образовании», «в ключевых навыках», «в опыте работы», «в компаниях и отраслях», «в должностях» или «в обязанностях».

Если вы ищете по опыту работы, можно выбрать, за какой период. Функция «добавить условие» уточняет поиск по дополнительным строкам. Это необходимо, когда слова по логике находятся в разных местах. Система найдет резюме, соответствующие условиям из всех поисковых строк.

Пример. Банк ищет кандидатов, которые работали менеджерами по продажам последние три года, имеют опыт с b2b и CRM и не имеют опыта работы предпринимателем. Поисковые строки для рекрутера будут выглядеть так: • «Менеджер по продажам», точная фраза, в названии резюме или в опыте работы, за всё время опыта; • «b2b CRM», все слова везде; • «банк», все слова в компаниях и отраслях, за последние три года; • «предприниматель», не встречаются, в должностях.

4. Настройте сортировку и показы

Часть приглашений от работодателей приходят кандидатам, которые обновили резюме три дня назад или меньше. Еще большая часть — тем, кто обновил резюме за последние две недели.

Не все кандидаты знают, что во время поиска работы резюме важно часто обновлять, даже если не меняется его содержание. Хорошие специалисты часто даже не задумываются об этом, потому что редко меняют работу.

«Синие воротнички» в среднем находят новую работу за неделю-две. Среднее время поиска в других областях иногда измеряется месяцами. Часть кандидатов неспешно ищет работу мечты годами.

Поэтому не старайтесь соревноваться за одних и тех же кандидатов, которые обновили резюме только что. Используйте весь потенциал базы резюме — тот, кто вам нужен, может оказаться среди тех, кто в последний раз обновлял свое резюме довольно давно.

В зависимости от того, что является для вас главным, настройте выдачу через опцию «Вид результата». В результаты поиска можно выводить поля из резюме: «Время изменения», «Фото», «Последнее место работы», «Названия компаний, в которых работали» и так далее.

Как быстрее находить резюме подходящих кандидатов на rabota.tut.by

5. Добавьте тонкие настройки

В тонких настройках есть все, чего нет в фильтрах или настройках поиска. Например, можно искать резюме по параметрам:

  • с начала текущего месяца;
  • тех, кто знает китайский так, что может читать профессиональную литературу;
  • кто не живет в указанном регионе, но готов туда переехать.

Тонкие настройки текущего запроса настраиваются через опцию «Изменить запрос». Новые параметры вносятся через параметр «Расширенный поиск». Там же можно настроить количество выданных резюме — не двадцать, а, например, сто.

6. Используйте язык поисковых запросов

Не всегда бывает достаточно слов в поиске, иногда лучше придумать несколько словосочетаний, объединенных сложной логикой поиска.

Пример. Вы вспомнили, что искомые специалисты называются не только «менеджеры по продажам», но и «персональные менеджеры» или «кредитные аналитики». А к слову «менеджер» система находит синоним «продавец» и «руководитель». В таком случае установите в строке с должностью настройку «Все слова в названии резюме, в опыте работы, за все время опыта». А теперь введите в ней следующий запрос: «(!"менеджер по продажам" OR !"менеджер по работе с клиентами" OR !"персональный менеджер" OR "кредитный аналитик") AND NOT("руководитель", "начальник", "директор")».

OR означает ИЛИ, AND – И, NOT – НЕ, слова в кавычках — то, что эти слова в резюме должны стоять рядом, восклицательный знак и кавычки — точное словосочетание. А скобки позволяют задать последовательность проверки условий более явно: действия внутри скобок выполняются раньше, чем действия вне.

7. Сохраните запросы и настройте автоматический запуск

Обычно жалко тратить много времени на детальный поисковый запрос для одноразового использования.

Можно скопировать и сохранить ссылку и каждый раз переходить по ней снова и снова. Но проще выбрать опцию «Следить за новыми резюме по этому запросу». Тогда каждую ночь система автоматически будет повторять запрос и присылать вам резюме, которые ему соответствуют и которые она вам еще не показывала. Управлять автопоисками можно через опцию «кандидаты → автопоиск».

Как быстрее находить резюме подходящих кандидатов на rabota.tut.by

Совет: загляните в раздел «Подходящие резюме»

После создания вакансии система помогает найти подходящих кандидатов автоматически на основе параметров из резюме: должность, опыт работы, график и тип занятости, регион и профобласть. Поиск умеет распознавать информацию из описания вакансии. Найти выборку «Подходящие резюме» можно в личном кабинете или на странице вакансии. В этом разделе вы найдете актуальный срез по вакансии, и, возможно, вам даже не придется кого-то искать вручную.

Сайт rabota.tut.by использует машинное обучение и искусственный интеллект и помогает соискателям найти работу. Поэтому просматривайте отклики на вакансии, скорее всего, на вакансию уже откликнулся нужный кандидат.

Вакансии дня